Закон и право Связать с администраторами сайтам можно по почте


Право гражданина дать сдачи агрессивному милиционеру -вот это юрист сказанул

Алексей
 

Вот мне очень интересно конда Нургалиев выдал этот перл о чем он думал? Кто будет расследовать это дело, обективность? Знание законодательства? Где критерии агрессивности, адекватности, где грань???Кто рулит страной? 

Лариса
 

(E) Ну, очевидно, провессионалы...

Елена
 

с молодежью он встречался http://www.rosbalt.ru/2009/11/26/692271.html, а сказал он это не забыв упомянуть необходимую оборону, так что все в рамках приличий

Николай
 

Полностью согласен с вами Алексей. Действительно более чем странное заявление от юриста!.. Возникает сразу массу закономерных вопросов! Например, иду я вечером подходит ко мне милиционер и в грубой форме просит предъявить документы, и при этом хватает за локоть!??, Значит я могу со всего размаха ему заехать!??....Последствия я думаю будут такие: вся система встанет на защиту, и меня еще посадить могут!!... Уж очень странное заявление, для страны где людей сажают за то что они дали отпор бандитам, насильникам,….

Елена
 

странные заявления юристов - это делать выводы не ознакомившись с текстом заявления министра.

Алексей
 

Да действительно имеем информацию которую сказал министр по телевизору подстрочного комента к его словам никто не давал. Возникает куча вопросов что делать милиционерам, гражданам, зачем нужны структуры для борьбы с агрессивными милиционерами если можно разобраться обоим сторонам на месте

Александр
 

Такая сдача легко можетзакончиться жизнью сразу или потом на зоне. Это провокация. Надо думать по существу формулировок статьи по самообороне и гражданской защите, о защите частной собственности, если такая у нас имеется? Что-то к произволу катися.Люди будьте бдительны.

Маргарита
 

Вот некоторые комментарии к заявлению Нургалева:

Адвокат Анатолий Кучерена сказал, что "не хочет верить" в такое заявление министра.

Адвокат напомнил и о тех статьях Уголовного кодекса, которые касаются сопротивления и неповиновения сотруднику милиции и предполагают уголовную или административную ответственность.

"Мне кажется, недоразумение произошло, я не хочу верить в то, что министр мог такое сказать... Если мы будем призывать граждан наших драться с милицией, ну мы так далеко зайдем", - сказал Кучерена.

"Как потом гражданин будет доказывать, что сотрудник милиции на него напал, если сотрудник милиции выполнял свой профессиональный долг?" - отметил он.

По мнению известного правозащитника, адвоката Игоря Трунова, заявление Нургалиева "как юриста прозвучало, как минимум, некорректно".

Рая
 

Часто встречаюсь с административными правонарушениями (ст.12.26 КоАП РФ в частности),некоторые мировые судьи в ответ на довод о незаконности требования сотрудника милиции о прохождении мед.освидетельствования,в решении пишут следующее: "обязанность водителя согласно п.2.3.2. ПДД -пройти медосвидетельствование по требованию сотрудника милиции.При этом,после прохождения освидетельствования (или исполнения другого требования сотрудника{TOPICS_OR_POSTS} Ахияр
 Это сказал я так думаю не юрист, а скорее юморист. Ведь без них (политиков) мир стал бы чуточку скучнее. Посмотрел бы я на человека который попробовал бы полезть в драку с сотрудником милиции, пытаясь доказать свою правоту. Тут другой подход нужен, тем более у большинства людей сейчас мобильные со встроенными видеокамерами.

{/TOPICS_OR_POSTS} гражданин вправе обжаловать действия сотрудника в судебном или административном порядке".Вот так то!А тут уж об избиении говорится.Сотрудник милиции априори неприкосновенен-ст. 318-319 УК РФ.

Борис
 

Нургалиев имел в виду, что если гражданин видит, как милиционер на его глазах из табельного оружия расстреливает на улице людей, то этот гражданин имеет право с голыми руками дать достойный отпор распоясавшемуся милиционеру. И ЗА ЭТО гражданину НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!

Николай
 

А как гражданин сможет объяснить почему он понял, что милиционер действовал в данном случае неправомерно. В любом случае виноватым почти наверняка останеться гражданин.

Александр
 При таком раскладе одна половина, перебьет другую половину России!

Олег
 

Поддерживаю. Вот уже и цепная реакция пошла. В тот-же день, после заявления министра пьяный придурок застрелил двух ППСников, и сам застрелился.

Олег
 

Вроде, в Твери было дело.

Ахияр
 Это сказал я так думаю не юрист, а скорее юморист. Ведь без них (политиков) мир стал бы чуточку скучнее. Посмотрел бы я на человека который попробовал бы полезть в драку с сотрудником милиции, пытаясь доказать свою правоту. Тут другой подход нужен, тем более у большинства людей сейчас мобильные со встроенными видеокамерами.

 Право гражданина дать сдачи агрессивному милиционеру -вот это юрист сказанул



1 2 3

наш адрес : город Москва, ул. Земляной Вал, 7 / Связать с администраторами сайтам можно по почте